*стук в дверь приёмной*
Входи…
*ответила Эсмеральда Блэкмур*
*в залу вошёл человек невысокого роста. Черты его лица были довольно приятными. Нос его был прямой, но с небольшой горбинкой, глубокие светло-синие глаза зачаровывали, а тёмные брови и немного пухлые губы - дополняли общее впечатление. Те пряди длинных светлых волос, что над ушами - были забраны назад и заплетены в небольшую косичку. Одет он был в облегающие эльфийские одежды, которые подчёркивали его стройное телосложение. Одежда была красивая, из добротной домотканой материи. Она - эльфийская, и этого у нее не отнимешь. Одежда вобрала в себя всю красоту и все оттенки лесных сумерек. На руках были надеты кожаные наручи, по локоть закрывавшие их. На белую, с синей окантовкой, рубаху изо льна был надет кожаный жилет с голубым камнем посередине. На поясе красовался широкий ремень с бляхой, исписанной рунами. Штаны - светлые, изготовлены из кожи. На сапоги из прочной материи были надеты кожаные накладки, защищающие голенища.*
Приветствую, я - Акила. Прибыл к вам, чтобы просить разрешения войти в Александрию.
*сидящая в зале девушка бегло осмотрела вошедшего, и сказала*
Ещё один эльф? Ну, что же…
*перебив говорящего*
Извините, но я не эльф, я - айранит…
*по помещению пробежал лёгкий ветерок и всё заполнил туман. Когда туман рассеялся, то посреди залы стоял уже не эльф, а айранит: из-за спины Акилы были видны два белых крыла, клыки его, так же, как и когти - немного удлинились.*
*Эсмеральда была немного ошарашена*
Но почему же ты тогда в эльфийской одежде?
Ну, это долгая история… В общем, обо всём по порядку.
Я родился в семье жрицы Айриш и аватара Сергиуса. Про то, как моя мать повстречала отца, она никогда не рассказывала, но говорила, что при встрече они полюбили друг друга, пережили много интересных историй и, в конце концов, зажили семьёй в Андарионе. Жили они, как вы понимаете, долго и счастливо. Я стал их вторым ребёнком, первая - девочка, погибла при родах. Мать всегда учила меня быть честным с людьми, помогать им, а отец - наоборот - не доверять никому, всегда быть готовым к тому, что бы отразить удар в спину. Так же Айриш показала мне светлую сторону аэромагии, а Сергиус, соответственно - тёмную. В итоге из меня получилось существо, познавшее “обе стороны силы” и к тому же - нейтральное, потому что я так и не смог принять чью-либо позицию полностью.
Как-то раз мы с Айриш решили слетать в лес. Там мы повстречали старую знакомую моей матери - эльфийку Авер. Стоит заметить, что меня с самого детства интересовало всё, что связано с эльфами. А так как мать знала об этом, то решила, что стоит дать мне возможность пообщаться с эльфами. О времени, что я провёл у эльфов, а это примерно полтора года, я ничуть не жалею. Я узнал много нового, научился стрелять из лука, орудовать катаной. Хотя, по началу эльфы были не очень то рады пребыванию в их деревне странного крылатого существа, потом всё же прониклись ко мне доверием. Когда пришло время прощаться, они подарили мне на память вот это.
*Акила повернулся спиной и взору предстали две катаны, средних размеров. Они были в ножнах, которые располагались крестом на спине айранита. Акила вынул из ножен одну катану. Её лезвие было исписано эльфийскими рунами. Убрав её обратно, он продолжил рассказ.*
Затем я вернулся в родной Андарион, к семье. Мать с отцом не сразу узнали меня, но потом - очень обрадовались моему возвращению. Так бы я и прожил в своей стране, если бы не тяга к приключениям. Достигнув совершеннолетия, я - отправился в путь. Долго я странствовал по разным странам и в итоге, как видите, оказался пред вами…
Так вот откуда у тебя этот странный стиль одежды… и причёска.
*немного улыбнувшись, парировала собеседница*
Что ты ещё можешь рассказать о себе?
Я не люблю ввязываться в чужие дела, предпочитая наблюдать за происходящим. Вмешиваюсь лишь в редких случаях. По характеру я оптимист, весельчак. Стараюсь быть спокойным и держаться с достоинством в любой ситуации.
Ну, что ж… Предлагаем теперь тебе заполнить прошение, дабы выявить суть твоего рассказа.
*Акиле был подан лист пергамента и перо*
1. Имя - Акила.
2. Раса - айранит.
3. Возраст - 170 лет.
4. Профессия - странник.
5. Воинские умения - лесная маскировка.
6. Где им обучался - у эльфов.
7. Магические умения - метаморфизм, телекинез, аэромагия.
8. Где им обучался - с рождения.
9. Врожденные способности - аэромагия.
10. Характер - уравновешенный.
11. Цели - наблюдение за происходящим, помощь тем, кто прав.
12. Страхи - потерять свою семью.
13. Как часто будешь посещать Александрию - почти каждый день.
*отдав пергамент и, попрощавшись, улетает*