Современная Япония. Школьник по имени Ягами Лайт находит "Тетрадь Смерти" "случайно" оброненную в мир людей Шинигами(Богом Смерти) Рюуком. Если владелец тетради знает имя и лицо человека, то после записи имени в тетрадь человек умрет через 40 секунд. Если лицо человека или его имя неизвестно то ничего не произойдет. После записи имени есть 40 секунд чтобы написать причину смерти. При записи причины дается еще 6 минут 40 секунд для записи обстоятельств смерти. Если причина не указана то человек умирает от сердечного приступа. Видеть и слышать Бога Смерти, может только обладатель тетради этого бога. Рюук обманул Короля Богов Смерти и выпросил вторую тетрадь, которую и "обронил". Он сделал это лишь потому что в мире богов смерти ему стало скучно. Далее разворачивается "очистка" мира Лайтом от преступников! действие сериала растягивается(точно не помню) на 10 лет, в течение которых за Лайтом охотятся элитные сыщики мира, но и Лайт не промах! В школе и колледже лучший ученик, дедукция и логика - Шерлок Холмс отдыхает! Все 37 серий завязаны на играх разума и логике.
Тетрадь Смерти/Death Note
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-07-24 11:03:38
слушай,а ты его сам то посмотрел??я просто много об этом аниме слышала,но никак с фтп слить не могу..может ты мне кинешьо какую нить ссылку на аниме??
Поделиться32008-07-24 15:13:50
Наэния
ясен перец смотрел! тока ссылку кинуть не могу, с локалки скачивал
Поделиться42008-07-25 16:58:59
вот черт..у меня дома локалка закрыта,а в общаге вообще ничерта нет..пипец...
Поделиться52008-07-25 20:21:34
есть еще кстати фильм Тетрадь Смерти в 2 или 3 частях, но сделан крайне убого! а вот аниме ваще жесть!
Страница: 1