Александрия-Мир для Всех

Объявление

Администраторы:

Кальт Наэния

События в игре:

Сейчас форум пустует,но администраторы усердно работают над тем,чтобы дать форуму вторую жизнь!Протяните же им лапу помощи)

Обьявление админов

Погода:

Над Александрией сгущаются тучи,что нависли свинцовыми одеялами над куполами Ратуши...похоже скоро будет дождь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александрия-Мир для Всех » Поля Ужаса » У Забытого Леса

У Забытого Леса

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Маленькая площадка,где молодые шаманы могут постепенно постигать свою сущность,призывая духов. Также маги могут пополнить здесь запас маны,а люди запас жизненных сил.

0

2

К опушке прискакал конь со статным эльфом на спине. Осадив, всхрапнувшего коня эльф, слез с коня и долго к чему то прислушивался.
- Ты тоже чевствуешь, Тильх? - обратился он к коню - Здесь не просто лес... и духи не все добрые! Но тем не менее нам туда.
Снова сев в седло эльф направился прямо в глубь леса.
- Не бойся, дург! Чтобы избавится от прошлого нет места лучше. Мне было видение от Богов что тут есть то что поможет мне забыть тот день.
Конь понимающе всхрапнул и неспешно понес седока в лес.

0

3

Еле приметная тропа, которую принято называть Тропой Духов, вела эльфа глубже и глубже в лес.
- Хорощо что нас никто не видит, Тильх! - сказал он дрожащим голосом - Я сам себя не узнаю - мне страшно, но не пойму отчего.
Однако причина вскоре показалсь в виде проплавшего на краю зрения духа. Черное полупрозрачное тело прошелестело и скрылось.
- А вот и местные жители! - с этими словами эльф спешно начал ставить по два-три защитных заклятья разом, используя несколько слоев мыслей и остановился, лишь когда защита силами могла остановить низшее из Великих Заклятий, что было немало.
Так эльф и продолжил ехать в глубь, к сердцу леса, а черная тень не отставала ни на шаг.

0

4

Добравшись наконец до самого сердца леса эльф слез с Тильха, который что ни миг то встревоженно всхрапывал.
- Не бойся, друг, я никому не позволю причинить тебе вред! - конь тут же поуспокоился.
Пройдя к неприметной кочке среди трех исполинов эльф стал подробно изучать землю вокруг, пока наконец, не отодвинув слой мха, не открылась небольшая каменная плита.
- Все так как и говорили.
Затем он долго изучал начертанные на камне письмена.
"Высшие Силы, надеюсь там пусто" - с этой мыслью эльф надавил на казалось бы обычный камешек и кочка провалилась, следуя извиву открывшейся винтовой лестницы.
Эльф однако медлил, чего-то опасаясь.

0

5

Эльф развернулся, привязал Тильха к дереву, наложил несколько охраных заклятий дабы его никто не тронул и со вздохом шагнул вниз, в затхлую мглу. Однако затхлость, гниль и сырость царили только в маленькой комнатушке входа. Отодвинув массивные створки древнейшего капища взору Фина открылся огромный зал. И в нем, несмотря на время, не было даже пыли.
- И тень за ним шла по пятам.... - процитировал он строку как раз к случаю, ибо черный призрак не отставал.

0

6

А следом-то за ними шустро следовала суккуба молодая,что из самого Бестиария послана была. На демонессу было наложено куча заклятий,чтобы эльф её не слышал,не видел и не чувстсвовал. Да и то обилие магии на суккубу наложенное талисманом было прикрыто волшебным.Медленно за ним двигалась,ни одной лишней мысли в голове,вот только подумала:
-И зачем же ему сюда нужно....ну да ладно....сделаю всё, как велели...только посмотрю...

0

7

Эльф осматривал помещение и все больше удивлялся: как оно так хорошо сохранилось? В обширном зале, в самом дальнем конце стоял изумрудно зеленый алтарь, по обе стороны от алтаря виднелись сундуки, каменные ниши и закрытые на скорую руку, оттого и видимые, тайники. Посреди комнаты располагался сложный рисунок на полу, который с того мнеста где стоял эльф не очень хорошо просматривался. Вдоль стен от входа и до алтаря виднелись ниши, полки, тумбы, старые скамьи, мозайки и статуи. Но в общем комнату можно было назвать пустой, так как почти весь зал был свободен и ничем не заставлен.
- Хм...видимо ушли  в спешке. - сказал эльф, словно подтверждая свои мысли и неторопясь двинулся вдоль правой стены, осматривая все что можно.

0

8

А за ним крадётся острожно,словно кошка на мягких лапах,хотя и заместно ног-то копыта. Чуть мотнула головой,с рогами изящными,когда эльф на секунду у той из поля зрения пропал,но чуть высунувшись-из-за стены,успокоилась...
-"Хммм...кто ушёл....и почему.....Надо будет следить....всё как-то запутано..."
Аккуратно тоже в залу скользнула,юркнув за один из сундуков,да за эльфом смотря внимательно...

0

9

Эльф продолжил обход. Склянки с зельми, редкими компонентами, слитки очень редких металлов в сундуках, самоцветы в чашах, что стояли в небольших нишах. Он открыл почти пустой заплечный мешок и стал собирать в него все мало мальски редкие и ценные предметы, оставляя лишь бесполезные зелья, серебро и самоцветы. Дальше больше. Редчайшие травы, инструменты, кое какие артефакты, свитки.
- Тильх! - крикнул он понимающему все коню - Тут богатства, бесценные для тех кто в них смыслит. - конь чуть восторженно заржал.
Забив мешок под завязку эльф хмыкнул и прибег к заклинанью Расширения Пространства. Внешне мешок не изменился, а вот торчавшие свеху из него вещи провалилсь в него, словно он был размером с большой сундук.
- Как же они могли оставить все это здесь? А если б пришли воришки и нашли вход? - вновь говоря самому себе сказал он, и, не найдя ответа принялся отбирать вещи дальше.

0

10

-Хм....я родилась в этих местах,а приезжий оказывается знает об этих землях больше чем я?!
Суккуба и вправду возмутилась,да настолько,что крыло расправив резко,задела склянку какую-то,стоявшую на крышке сундука,та с звоном разбилась об пол.Суккуб комочком сжалась за сундуком,шипя сквозь клыки:
-Шайтан!
За голову схватилась,пытаясь сжаться как можно сильнее,только чтоб эльф не вздумал проверять,что же там за сундуком.Пускай и тенью она для него была,но при сильной концентрации внимания,он мог бы увидеть расплывчатую тень демонессы.

0

11

Эльф с резким выдохом-кличем в один миг выронил мешок, резко обернулся и выдернул меч.
- Сто раугов тебе в печонку, кто там? - резко ругнулся эльф и решил посмотреть на мир магическим зрением.
Сначала осмотрел весь зал и лишь потом остановился на сундуке, брезгливо цокнул языком, ничего не заметя. Это капище сохранило кое-какую силу.
- Чтоб вас, проклятые Тени, какого рауга вы нашли здесь пристанище?
Тени, совершенно безобидные, коие и вправду обитали в старом капище смущенно расползлись по углам, не желая сердить эльфа, причину гнева которого на них так и не поняли. А элф тем временем продолжал сбор ценных вещей. Теперь ему стали попадаться самоцветы очень искусной работы, которые он не мог не взять, чтобы изучить искусство древних.
- Проклятые Тени, напугали! Как это они не поставили заклятий чтобы их отгонять, это на них не похоже?

Отредактировано Финголфин (2007-11-21 18:25:33)

0

12

Суккуб чуть поёжилась,но осмелев чуть всё же вновь рогатую голову приподняла из-за сундука,наблюдая внимательно за эльфом:
-"О ком же он говорит?Кто такие..."они"...И вобще...кто же он сам?"
Суккуба задавала себе вопросы один сложнее другого,чуть подёргивая крыльями от раздражения...её просто злило,что пришелец знает о этих землях что-то,чего не знает она...

0

13

А эльф внезапно чуть отвернул голову, ухмаляясь и давя смех. Но кто со стороны мог сказать почему он вдруг начал смеятся. Однако умело это скрыв якобы тем что хотел утереть лоб он продолжил сбор. Правая половина зала подходила к концу и вещи стали еще интересней: керамические и каменные бляшки с Первичными Рунами, деревяшки с символами и гексограммами, рисунками, шкатулки с непонятной пастой всевозможных цветов.
- О Боги и демоны! Первичные Руны и те оставили. - у эльфа перехватило дыхание - Что же погнало прочь их, что они оставили все это? Это же на них совсем  не похоже!
Найдя вдруг шкатулку, обитую изнутри мягким бархатом, открыл ее, в ней была еще одна, обитая мягчайшим птичьим пухом. А во второй шкатулке лежала маленькая скляница с маслянистой багровой жидкостью. Лицо эльфа мигом порылось потом, глаза расширились, руки дрогнули, участилось дыхание.
- Творец.......о Творец, кто же прогнал их?.....Эманация Сил!!! - стараясь никак не встряхнуть скляницу убрал в шкатулки и бережно улажил во внутренний карман и оплел его целой тучей заклятий для защиты содержимого.

0

14

С силами едва собравшись,демонесса решила подойти поближе.Сделавшись абсолютно прозрачной,невидимой,она медленно вышла из-за сундука и подошла к эльфу на расстояние около десяти шагов,смотря,из-за чего же он был так восхищён и думая:
-"Хозяйка была бы счастлива узнать,что же тут нашёл этот чужеземец....Но ещё радостней она будет...если я..."
У суккубы у самой перехватило дыхание,как только она представила похвалу госпожи,если она принесёт ей те сокровища и голову убитого эльфа...Но с другой стороны шею сжимал невидимый ошейник:
-"Нет....я помню приказы хозяйки....и...буду слушаться...."
Вот и находясь в десяти шагах,совсем близко,она продолжала янтарными глазами наблюдать за действиями эльфа.

0

15

А эльф снова, якобы утирая пот, подавил смех и ухмылку. Затем, миновав алтарь, двинулся вдоль левой стороны зала, но тут все предметы были как в начале правой стороны, ничего сверхнеобычного. Закончив наконец долгий сбор сокровищ и оставив самы ненужный, а также золото, серебро и самоцветы эльф наконец двинулся к алтарю. Склонившись над ним он долго изучал письмена, орнамент и рисунки, что украшали его целиком, порой что-то бормотал.
- И он все еще полон сил! - чуть слышно сказал он.
Затем откупорил маленькую фляжку у себя на поясе и вылил содержимое в желобки, что оказались поглубже и сплетались в причудливую вязь символов.
- Та-ак! - задумчиво протянул он - Дальше они говорили Слова Силы. Хм....наверно лучше сказать их самое тайное Слово.
Также отстегнул с пояса небольшой камешек, черный как ночь и положил его на небольшой постамент в центре. Затем, вскинув руки, эльф приготовился произнести Слово Силы.

0

16

А суккуб стояла в неришительности...звать ли хозяйку....решить ли вопрос самой...Всё это раздирало бедную до самого её тёмного основания.Крылья нервно трепетались.И затем,запомнив коордианты места,демонесса кинулась к выходу и едва оказавшись на поверхности,мощно работая крыльями,направилась с скростью молнии в Бестиарий,за хозяйкой.

0

17

Пальцы эльфа заметались в сложных магических пассах, жестах повелевания и открытия. Зал дрогнул, вспомнив волшебство своих хозяев, упругие спирали сил пронеслись по нему, но зал оставался невредим, ибо ему не могло повредить волшебство, при помощи которого он был создан.
- Teira. Askare. Neis. - прозвучала первая часть Слова и магический ветер завыл под сводами капища. - Fei. Umade. Raiha. - на смену ветрам пришел огонь. - Melda. Ver. Ataldin. - буйство огня сменилось потоками воды - Hiut marra - зал засыпало землей - Vakhe - блики света и ласкутья тьмы смешались в центре зала - Minen - все вдруг разом улеглось и тонкие серебритсые струйки потекли к алтарю.

0

18

Демонесса звонко цокая копытами мчалась по коридорам,ведя за собой хозяйку,котрая морщилась от боли в коленях,наконец,до залы дойдя,где эльф у алтаря стоял,суккуб указала рукой на Финголфина,шепча хозяйке на ухо еле слышно:
-Вот....вот...это он!
Говорила негромко,чтобы просто показать его хозяйке,а та сама решила,что с ним делать.Кальт равнодушно обвела взглядом силуэт эльфа в зале:
- Ради этого ты тащила меня сюда?Ну создал он поток энергии...ну напугался старый лес...Ничего не случится...
Отмахнулась,собираясь уходить,но Софи схватила её за руку,вместе с той становясь невидимой и шепча:
-Госпожа,дайте мне ещё один шанс...Пронаблюдаем за ним...
Всё происходило за спиной эльфа,так что навряд ли он мог заметить,что происходит.

0

19

Когда все созданные им магические потоки влились в алтарь он ослепительно вспыхнул, отдавая силу, в свою очередь, камню что положил на него эльф. Все исполинское капище было выжато до капли, вся его сила и магия ныне перешли в камень. Алтарь теперь выгляделпо другому, раньше светлый и яркий он потемнел и его как будто рассекли старчески морщины. Эльф взял камень и низко, с почтением поклонился алтарю, касаясь земли.
- Спасибо тебе, о Дух сего места! Быть может я поступил как вор, забрав твои сокровища и всю силу, но, клянусь, я сохраню это, приумножу и пущу во добро! Клянусь тебе также и в том, что твои своды простоят еще столько же.
Эльф сплел заклятье Нерушимости, затем все какие знал, помогающие сохранить что либо. Парой пассов он заключил эти заклятья в маленький авантюриновый шар, подошел к алтарю и положил шар в центр. Через какое то время Дух капища принял дар. Шарик просто неторопливо проскользнул в толщу алтаря, словно нож в масло. Сияние из самого сердца алтаря ознаменовало полную привязку Сохранющих заклятий со сводами капища.
- Теперь ты простоишь долго! А может даже и сумеешь восстановить прежние силы, ибо реки магии, текущие сквозь тебя не иссякли и не пошли по другому руслу.
Алтарь вновь стал прямо на глазах белым как раньше.

0

20

Кальт больше не могла терпеть,боль в коленях сводила с ума,одёрнув руку от Софи,она прошептала:
-Всё,Успокойся...Видишь,он поклялся,что ничего плохого не сделает....оставь меня в покое и дай вернуться в Бестиарий....
И только потом поняла,что Софи видно исчезла,пока невидимкой была,обидевшись и не разделив мнения хозяйки,а сил у воровки не было стать невидимой.
Выругавшись грязно про себя на чистом японском и не знаю,куда деться,так и осталась стоять,где стояла,спокойно и равномерно дыша:
-Ну...в любом случае Софи раскрыла себя...И если что,он ожидает увидеть суккубу,а не меня...Надеюсь...это сыграет мне на руку.....

0

21

И только тут эльф таки обернулся! Что-то назойливо тянуло его посмотреть, чей то взгляд впивался в затылок во время ритуала. И как же он удивился увидев Кальт на пороге капища.
- ТЫ? ...Здесь??? - эльф опешил - Но как...когда ты успела сюда прийти?
Наскоро застегнув расширеный чарами рюкзак и забросив его за плечи направился к стоявшей в арке входа девушке.

0

22

Облокатилась о стену арки,стоя,да оправляя непослушные рыжие волосы.Она решила сыграть...в игру...своего  рода:
-Я знаю всё об этой земле....И ты думал,я не почувстсвую того выброса энергии,что ты сделал...Всё даёт мне знать о твоём присутствии здесь..Птицы,деревья,животные...сам воздух...А как я успела....это уж тебя не касается,это мои секреты...
Взглядом кошачьих глаз впилась в эльфа.Взгляд холодный,пристальный...ни каплий эмоций,хотя всё тело просто рвало на части.
-Скажи мне лучше...что ТЫ здесь забыл....

0

23

И тут то эльф не удержался и захохотал во все горло. Через некоторое время, поуспокоившись, спросил.
- Что я здесь делал? Это тоже мои секреты! Но скажи мне вот что: раз ты все знаешь об этой земле, так отчего ж ты не пришла сюда раньше? Ты воровка и любишь золото и камни, а тут их в избытке, и даже много чего посильней! Как ты, зная об этом капище, не входила в него? Ведь замок был заперт многие тысячи лет и если б его открывали в ближайший век я бы это увидел!
Эльф смотрел, усмехаясь, ей прямо в глаза.

Отредактировано Финголфин (2007-11-26 21:31:07)

0

24

А у той на всё свой ответ:
-Потому что я не ворую у тех,кто явно сильнее меня...и ты зря забрал отсюда артефакты. Да,этот замок давно покинули...Но теперь им владеет Лес...Как только ты ступил сюда, об этом услышала вся Александрия...вот сколь неосторожно ты шагаешь...Слишком громко...черезчур....Потому Лес и позвал меня, да ещё Златовласку с Садов Энтов....Ты зря меня недооцениваешь, эльф...Вскрыть замок, а затем его залать,каким бы он ни был - это моя работа...Пускай это даже высшая магия....Я не стану тебя задерживать, Лес сам решит отныне твою участь, я тебе не судья...
Чуть отстранилась, пропуская эльфа к выходу, лицо абсолютно спокойное....даже можно сказать...апатичное....
-Но я надеюсь,что ты забрал всё,что хотел...После нашего ухода я и Злата закроем вход...навсегда...мы просто его запечатаем....Мы допустили в своё время ошибку, не трогая оставленную защиту...теперь же мы просто уничтожим вход...навсегда....
В уголках губ заиграла улыбка:
-Ну так что, на выход?

0

25

И тут эльф не выдержал и разразился веселым смехом. Через довольно долгое время он таки отсмеялся.
- А вот тут ты не права! Здесь не было никого про кого можно сказать "сильнее меня" - это раз! Само капище ничего не смогло бы сделать даже обычному воришке, взломавшему силой замок - это два! Три - это не владение Леса, иначе б я знал! И наконец четыре - те кто жил здесь сами разрешили мне, нет, даже просили меня войти и забрать все, так что я ничего не украл! Я открою тебе кое что - те кто жил здесь, а точнее их потомки обитают ныне в одном из миров где я был! Я вижу что ты ничего не знала об этом месте и ведешь тонкую игру, но я ничего не буду тебе предъявлять, потому что я тебя понимаю. А сейчас давай запечатаем вход, не разрушим но запечатаем так что уже никто не войдет.
Выжидающе посмотрел на нее.

0

26

Усмехнулась, ухмылка холодная в уголках пухлых губ:
-Хорошо....сделаем, как ты предлагаешь...
Ей было абсолютно плевать на волю этого эльфа...просто вот спорить сил не было...Она могла бы лгать и дальше, причём настолько искусно, что эльф просто бы запутался....Но...просто не было желания.
Развернулась на каблуках, направляясь к выходу:
-Ну чего встал,как столб...Пойдём....
Затем что-то процедила сквозь зубы, но настолько неразборчиво, что даже острый слух эльфа не смог разобрать слов, сказанных воровкой.

0

27

Эльф вышел вслед за воровкой из зала под зеленые своды леса.
- Странно. - вдруг сказал он после молчания  - Сильные не сказали мне что все их сокровища будут в Алтарном Зале! Обычно они хранят их в подземных залах, но те пусты, иначе я б спустился туда прежде чем закрыть вход. Да, вот еще что..... - эльф весело засмеялся  - научи своих подручных лучше маскироватся и не показывать ничем что они следят за мной! Я чуть не засмеялся когда твоя суккуба уронила склянку и выдала себя этим. Тени что живут в капище не могут прикоснуться ни к чему материальному.
Поставив мешок на землю эльф начал плести сразу два Заклятья Ворот.

0

28

Равнодушно повела хрупким плечиком:
-Софи в любом случае сделала это ненароком....Мне не за что её винить...Но всё же ты заметил её не сразу и согласись,это уже что-то....
Глядя на то,как эльф закрывает портал,изрекла:
-И ещё...если соберёшься куда-то,в местность,которой не знаешь....То лучше найми себе провожатого или на крайний случай оруженосца...Так будет спокойнее,поверь мне....

0

29

Вновь весело и беззаботно засмеявшись эльф добродушно сказал:
- Я столько странствовал, что я сам себе и провожатай и оруженосец! Так зачем мне кого-то нанимать чтобы они рисковали жизнью и видели что-то чего не следует видеть простым людям?
Закончив запечатывать вход эльф чарами вернул холму прежний вид настолько насколько мог и поставил отводящие взор заклятья. Придирчиво осмотрев холм обычным и магическим зрением эльф кое что подправлял пока не удовлетворился сделанной работой.

0

30

Пожала плечами:
-Как хочешь конечно,эльф...Кстати,надоело звать тебя постоянно по расе...Как твоё имя?
Попыталась чуть улыбнуться,хотя честно говоря мало что получилось...Личико исказила скорее гримаса презрения,чем добродушная улыбка:
-И где же ты собрался жить в Александрии?

0

Вы здесь » Александрия-Мир для Всех » Поля Ужаса » У Забытого Леса